Doña Lola

Mi Historia

Hola, me llamo Dolores, Doña Lola para los amigos. Como mi nombre, soy una mujer fuerte, con personalidad. Que sufre mucho, sobre todo, cuando se me pega o estropea la comida. Me he pasado toda una vida ligada a los fogones. De pequeña, viendo cómo cocinaban mi abuela y mi madre. De mayor, poniendo en práctica lo aprendido y transmitiendo mi legado a mis chic@s, que son quienes llevan las riendas de este restaurante en Albacete, al que buenamente he prestado el nombre.

Cocino con la misma tradición que respira mi nombre, aderezada con una pizca de modernidad. Orgullosa me siento de ver en la carta recetas tan manchegas como Don Quijote. Ajo mataero, atascaburras, carrilleras guisadas, chichotas, setas picanticas… Puedo prometer y prometo que jamás pasaréis hambre.

Doña Lola, como yo misma, es sinónimo de pasión por la cocina, de buenos alimentos, de calidad, de producto local y comercio de proximidad.

Mis 10 Mandamientos

  1. Amarás los buenos alimentos sobre todas las cosas
  2. No cocinarás con prisas
  3. No utilizarás especias ni condimentos en vano
  4. Santificarás las salsas caseras y con fundamento
  5. Honrarás la cocina de tu abuela
  6. No pedirás más comida hasta que no quede nada en los platos
  7. No comerás sin hambre
  8. Respetarás a vegetarianos, veganos y cualquier otra forma de alimentación
  9. Agradecerás los alimentos que vas a recibir, que no todos los tienen
  10. Comerás despacio y conscientemente